知名不具龙套A

某路A氏的仓库。企划及少量日常。
一点都不详细的详细参见↓的ABOUT

 

365角色问卷 1月1日~4日

今年一年想试试完成的东西。因为晚了三天开始,就今天一连发四天的量。以后如果有中途因故中断也会后面补上。

一共用四个角色来同时参加。分别是可谓是我企划角色的代表的牧歌(以初版=PD版为主,偶尔有DWB版设定)、原创小说角色代表的云翎、两个最新企划角色苍宙瑠星谭莉莉。其中角色形象最丰满的牧歌用来帮助我整理答题的思路,瑠星和莉莉则是顺着这个思路来丰富还太薄弱的形象,而云翎则是在尽量不剧透的前提下想要梳理已经成型的角色设定以避免自相矛盾。

牧歌应该每个问题都会回答,其他则要看情况,如果设定没有完成我不会勉强回答。


365角色问卷



一月


1.你这人物的名字对她意味着什么?

【牧歌】并没有太深的含义。起名的时候只为顺口好听而选了这个词,但是实际上这姑娘远没有她的名字那么田园派。

【云翎】云姓和翎羽的翎都是当年九州的残余,曾经脑海里有个云姓的羽人少女和她的同伴们一起周游九州而行程的重点就在尚未被开拓的云州。云姓羽人少女的周游计划终没有实现,但是名字从她而来的云翎则和她的搭档及伙伴们一起正在梦想中的数码世界展开冒险。

【苍宙 瑠星】“蓝色流星”的谐音,暗示(或者说是明示)着他作为保健委员=不运委员的不运类型,即经常被各种陷阱和炸弹炸飞到天上。顺带说一句他还从来没有过其他保健委员常有的那种掉到陷阱里和战壕里的经历。“飞翔的不运委员”的称号可不是徒有其名。

【谭莉莉】起名字的时候是以“一眼看上去就觉得身边就会有叫这个名字的女孩”为目标的。和容貌(天生粉毛)以及中二性格形成对比也是目标之一。其实还考虑过要自称“魔力美少女☆Twinkle Lily”,但是实在太耻了没有实现。


2.今天是一月二号。今天你的人物在哪?在做什么?

【牧歌】元旦假期的第二天,正在做元旦当天一丁点儿都没动的各科作业。做作业的顺序大概是语文→英语选择题→数学大题→英语阅读→物理化学→数学选择填空,2号当天大概能做到数学大题只剩最后一问。

【云翎】元旦假期的第二天,用便携终端把作业带到数码世界去做,但是因为和搭档还有朋友们打闹起来所以面临着一整天都没有动多少必须第二天临开学抓紧补的命运。

【瑠星】忍术学园寒假中,但是没有回家而是留在了学园里过年。同室的福居正德如果回家了的话就自己一个人整理一下草药煮点汤药,如果正德没回家就抱住对方大腿求教寒假作业除了药学医学以外的科目怎么写,然后教对方写药学医学的作业作为回报。

【谭莉莉】元旦假期的第二天,卷子摊了一桌名义上是在写作业,其实在偷偷地用手机看魔法少女动画。作业什么的随便写写剩下的早上去学校抄啦,没看魔法少女动画主角的成绩都不太好嘛!


3.如果你的人物可以改变自己身体的某一部分,将会是哪?

【牧歌】对自己相当自信,觉得没有需要改变什么的地方。

【云翎】“气场”算身体的一部分吗?会希望自己更镇得住场面一些。

【瑠星】“不运”算身体的一部分吗?希望不运属性可以消失……

【谭莉莉】“给我魔法!魔法!”手握魔杖(物理攻击用)的谭莉莉如是说。


4.详细地描述下你的人物的发型。为什么她会选择这样的发型?她有多在意自己的发型

【牧歌】黑色的长发,额发在左边侧分,戴着红色的三角形发卡。平时(包括在数码世界)是散着的,但是因为学校里不允许散发所以上学时会扎马尾,额发不变。纯粹的觉得舒服而已,并不是特别地在意。

【云翎】黑色长发,额发偏厚,头上戴着白色框的护目镜。一直懒得剪,不知不觉就这么长了。并不是很在意发型,但也没有换一换的打算。

【瑠星】比五年级制服颜色要浅的蓝色长发,除了睡觉之外都束马尾。本来是很柔顺的长直发,但是因为不停地被各种炸飞导致静电很严重,发梢部分蓬得厉害而且四处粘。发型基本算是时代特色,长度则是因为还没有元服。其实为了解决静电问题再稍微短一点也不是不可以,但是总觉得如果因为这个去剪头发就输了所以固执地不愿意剪。

【谭莉莉】粉红色的亮丽长发,在两侧系成猫耳一样的发髻,多余的头发则直接散下来。选这个发型的原因是觉得这样比较魔法少女,非常宝贝头发和这个发型,因为动画片里的魔法少女们不管被打得多惨发型都不会乱的。