知名不具龙套A

某路A氏的仓库。企划及少量日常。
一点都不详细的详细参见↓的ABOUT

 

角色塑造20问 AYAKASHI谭莉莉(初期)ver.

角色名稱:谭莉莉

性別:女

年齡:12


1 角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?

普通的公司职员和小学语文教师。是。


2 角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?他們現在在哪里?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?

属于班里负责活跃气氛的那一类,所以和同学们的关系都还不错,但是因为课余时间大多数都用在了看魔法少女类动画片上所以也没有好到死党程度的朋友。

没有兄弟姐妹,独生女。


3 角色的童年是什麽樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷?

从普通的街区小学毕业,电脑派位进了相对来说算中上的普通中学,分班考进了非重点班。

小学时学了一阵的艺术体操所以身体非常柔软,体育成绩也一直不错,但是学习成绩一般。

小学唯一获得过的奖状是每年的全勤奖。

在大灾难之前没有过什么大的动荡和创伤。大灾难中有同学罹难,但是并不是特别熟悉的人;家人也都平安无事所以冲击还不算特别地大。


4 角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?

魔法少女动画的主角们(


5 在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?

普通的中学一年级学生。体育课代表。

硬要说的话就是艺术体操的老师和体育老师吧……如果是魔法少女动画入门的话,是妈妈买回来的DVD


6 角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?是誰或什麼事情教會了角色接受這種道德觀念和信仰?

爱与梦想能够拯救世界。全力全开全速冲刺。一切都是因为魔法少女动画(


7 角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?

对魔法少女动画的热爱有点到了走火入魔的地步。因为三观方面毕竟还正常父母也就没有多加干涉,但是暗暗觉得这些会成为闺女长大后不忍直视的黑历史。


8 別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?

某些人似乎会兴奋起来,为什么呢莉莉一点也不明白(棒读)


9 角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?

限定“人”的话不能。魔法少女是靠心灵的净化而不是杀戮——但是怪物不在此列。现在的敌人是任务指定的妖怪们,暂时还没有其他的参与者也是竞争对手的意识。


10 現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友 嗎?有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?

搭档是德米安,并因此与德米安的哥哥及其搭档相识。

其余企划内人际关系暂时还是空白。


11 角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?

硬要说的话“天真”是硬伤,过于无所畏惧也是一个弱点。因为年纪小、见识少和乐天派的性格,让莉莉对于阴暗的事物过于缺少认识及防备。

灾难的发生和认识(认得脸、知道名字的意味)的人从日常中消失让她本能地感受到了一点惧怕,但是天生的积极思维让她很快地把负面想法抛到了脑后。这让她保持住了平常心,但也很难说这完全是一件好事。


12 角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?

对同龄人一般来说都会主动地热情搭话,大人的话只要对方愿意也会很乐意和对方交流。基本上很容易相信别人,只有“不能跟着陌生人到不认识的地方去”这种最基本的警惕性。


13 角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?

亮粉红色的长发,系成猫耳一样的两个发髻,多余的头发散下来。眼睛也是深粉红色。

在梦世界里会打扮成自己设定的魔法少女“魔力美少女☆Twinkle Lily”的形象,耳朵上是夹式的心形耳坠,粉红+白主色的连衣裙上系着黄色的缎带。常常用作能力媒介的塑料魔杖是最近沉迷的魔法少女动画的周边食玩里送的。

一言蔽之,魔法少女中毒【。


14 角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?

每天按时起床、上学、放学、写作业、看动画、睡觉。

被打断的时候有些惊慌,但是也多多少少有一点期待和激动的感觉,尤其是在觉得成为魔法少女的梦想将要实现的时候。


15 角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?

三天三夜的百鬼夜行。

成为了被“神”选中赋予能力的人之一。


16 角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?當人們知道了角色有這樣的祖先後他們會有何反應?角色的行為是為了提升這種聲譽,降低聲譽,還是忽視之?

没有。


17 角色的理想或者說人生目標是什麼?

成为用爱与梦想拯救世界的魔法少女。


18 他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?

和搭档一起努力地完成“神”派发的猎杀妖怪的任务。

成为首位的话“神”就会实现任何愿望。


19 角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?

完全没有具体的设想,但是试过很多次早上比平时晚走然后叼着切片面包跑步拐过街角希望能撞到帅哥(当然一次都没有成功过)


20 角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?

子供向动画片里的魔法少女,尤其是主角,很少有真正意义上的死亡剧情,所以莉莉也从来没有想过这种可能性。

随着企划进度,以后或许会意识到这一点。



题目来源→http://revo-create.com/viewthread.php?tid=9487&extra=page=1&page=1