知名不具龙套A

某路A氏的仓库。企划及少量日常。
一点都不详细的详细参见↓的ABOUT

 

角色塑造20问 幽鬼ver.

角色姓名:幽鬼

角色性别:男

角色年龄:13


1 角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?

父亲是毒竹城忍者队的职业忍者·幻鬼(げんき),母亲是毒竹城忍者队的九之一·魅臾鬼(みゆき),都是(以毒竹城水平来说)相对出色的忍者。

是。幽鬼是所谓的“忍二代”+“毒二代”(?),从小听着忍者应当怎样怎样的教诲长大所以理论知识在同龄毒蛋里算不错的,但是因为父母的溺爱和过保护导致眼高手低,实践远远跟不上理论。

幽鬼的双亲以忍者的实力来说其实是母亲魅臾鬼强于父亲幻鬼,但是因此魅臾鬼负责的忍务大多数时候并不像幻鬼负责的那些一样可以轻易讲给儿子听,因此幽鬼一直觉得父亲是最强的忍者,总是口口声声“我爸爸”。


2 角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?他們現在在哪里?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?

因为幽鬼算是那种有点被惯坏的孩子,又爱“我爸爸怎样怎样”地自吹自擂,又经不起挫折稍微受点委屈就嚷着“我要告诉我爸爸”,所以其实在一起长大的同期毒蛋里并没有特别要好的朋友。也没有兄弟姐妹。

倒是进入毒蛋教室之后才认识的毒蛋九之一斑鸠对他的自吹自擂和告状都无动于衷,反而建立起了相对平和良好的同学情谊。


3 角色的童年是什麽樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷?

虽然父母都是职业忍者,但因为反正区区毒竹城而已(喂)所以其实很和平。

和平到从小就惦记着要去找忍术学园的麻烦,一直到进入毒蛋忍术教室后开始实施然后次次被打脸【。


4 角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?

有,幽鬼认为是世界最强忍者的父亲幻鬼。

……但幽鬼不知道,其实他爹从小就被青梅竹马的娘魅臾鬼压着打。


5 在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?

忍二代+毒二代【。虽然毕竟是忍者的后继所以在身体方面不算娇气,但是在精神方面却绝对是被惯坏的熊孩子。

进入毒蛋教室前都是父母教导的,但是因为溺爱孩子怕幽鬼受伤所以只有理论没有实践。入学后是老师指导。


6 角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?是誰或什麼事情教會了角色接受這種道德觀念和信仰?

没有特别的宗教信仰。

道德观也并没有特别特殊的地方。


7 角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?

“老子天下无敌”的自夸和“我爸爸(ry”算爱好吗【。

体格特征的话,头上那撮金色的毛会根据情绪乱动,比如兴奋的时候直立起来、高兴的时候左右摇摆、丧气的时候垂下来等等。

毒蛋教室的老师表示忍者哪能这么情绪外露,你不把这撮毛拔下来是没有前途的【。


8 別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?

斑鸠的态度对他算是不温不火?有时候陪着他玩玩。“那当然是因为本大爷天下无敌啊!”但其实应该只是出于同学情(mian)谊(zi)。

忍术学园的忍蛋们大概会觉得这个老来找他们麻烦的家伙很烦人【。“一定是因为怕了我!”但其实每次被打得叫着爸爸哭着回去的都是幽鬼【。


9 角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?

暂时还不能。还没有接触过涉及杀人的忍务。


10 現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友 嗎?有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?

和斑鸠是同学。

暗恋忍术学园九之一的吹雪,与其说是真正的恋爱更像是思春期少年见到梦中女神的一见钟情【。

算不上仇敌,但是抱有一定敌意的对象是吹雪的双胞胎兄弟快晴。

另外将找忍术学园的忍蛋的麻烦视作是自己(毒蛋)的崇高使命(?)


11 角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?

自满和眼高手低是最大的问题。但是并没有什么特别恐惧的事物。


12 角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?

不怎么听别人说话,总是在自顾自地我怎样怎样我爸爸怎样怎样。对不认识的成年人多少还有些戒心,对同龄人特别轻信,被忍蛋们骗了多少次都不长记性【。


13 角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?

见人设纸(喂)

没有伤疤和纹身


14 角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?

在毒蛋教室上课,下课后去找忍术学园忍蛋的麻烦,然后被教训得喊着“我要告诉我爸爸”哭着跑回来【。

因为应对突发状况的能力很差,所以会很慌张,但是毕竟理论方面也算可圈可点,最后还是能冷静下来去思考解决方法


15 角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?

没有。


16 角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?當人們知道了角色有這樣的祖先後他們會有何反應?角色的行為是為了提升這種聲譽,降低聲譽,還是忽視之?

没有。


17 角色的理想或者說人生目標是什麼?

成为和爸爸一样世界第一强大(幽鬼认为)的毒竹城职业忍者。


18 他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?

努力学习,努力找忍术学园的麻烦。

认为找忍术学园的麻烦是毒竹城忍者的义务(×


19 角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?

作为思春期少年,做梦想娶吹雪回家,但是怎么想都不可能啊【。


20 角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?

完全没想过。自认为自己是天下第一才不会死在忍务里