知名不具龙套A

某路A氏的仓库。企划及少量日常。
一点都不详细的详细参见↓的ABOUT

 

【DHGW】校公用猫头鹰的忧郁(咦【入学】

莉昂的入学话。这段是关于入学信怎么到莉昂手上的事(合掌)
说起来麻瓜学生要怎么去对角巷呢,入学信上似乎不写?有老师带领吗还是……?
爪机打字真要命……不知道TAG是啥等我去查查再回来加【。



五年制小学毕业后自然也就退出了校垒球队,没有了暑期训练又没有作业的莉昂从放暑假以来,几乎每天都会去和社区的男孩子们一起打棒球玩,天气晴朗的今天也不例外。
“上啊莉昂!”
“给他们点颜色看看!!”
莉昂握紧球棒站到了击球位置上时,同一个街区队的男孩子们纷纷大喊着给她加油,交手了大半个暑假的对方街区队的投手也丝毫不敢大意地重新戴紧了手套。
垒球和棒球的区别并没有给莉昂发挥自己的运动神经带来太大的阻碍,而最初对莉昂一个女孩子的加入并不是很欢迎的男孩子们,在做了一个多月的队友或者对手之后也早就爽快地认同了这个假小子的实力。
投手深深吸了一口气,猛地投出了球。以小学生的水准来说相当强力且高速,但莉昂毫不紧张地挥动了球棒。
铛!
角度和力度以小学生的水平来说都堪称完美。同队的男孩子们都情不自禁地欢呼起来。
“全垒打!”
“干得好!我们赢定了!!”
但是。
“咕——咕——咕……咕咕?!!”
不知道哪里飞来的一个棕色的影子,正巧拦在了高速运动的棒球的飞行路线上。随着一声惨叫,一身羽毛的棕色影子和与它亲密接触的棒球一道,直直地掉进了下方的小树丛里。
“啊!”
莉昂也吓了一跳,条件反射地扔下球棒往影子掉下去的方位跑了过去。
“莉昂?!”
“今天我不玩了,山姆你的球我捡回来明天带给你!”

那一击球飞得很远,莉昂颇跑了一会儿才找到下坠物体的下落。莉昂捡起了掉在一边的棒球,随手在衣服上蹭了蹭泥就揣进了兜里,然后费了很大力气才把半插在土里的疑似棕色鸡毛掸子的物体拽了出来。是热乎乎的,还有呼吸的……活物?
莉昂上下打量了半晌才从抽搐的双爪看出自己把这个活物拿倒了,连忙把它正过来,但这活物灯泡一样的大眼睛里已经一圈圈盘起了蚊香。
“……猫头鹰?”
并不是什么很罕见的生物,但是对于虽然很喜欢动物但平时没有这方面专业爱好的莉昂来说还是第一次看到活的猫头鹰,更别提捧在手里了。
和头晕目眩的猫头鹰又对视了一会儿莉昂才想起来该带它回家包扎一下养养伤,匆匆把它挎在腋下要往家跑的时候,从猫头鹰蓬松泥泞的羽毛之间掉下来了一个信封。
莉昂好奇地捡起信封,信封纸的手感陌生而粗糙,背面有着古风的红色蜡封,而正面则用少见的绿色墨水写着——

“……我的名字?”



有时间的话大概会TBC【。